NEWS 2024.10.23 ただいま4施設で、様々な職種を求人募集しています♪ 各施設の日々の様子をInstagramで投稿しています。ご利用者に、毎日の生活をもっと楽しんでいただくだめに、どう工夫するか。ちょっとした「楽しい企て」を積み重ねていきたいと考えています。 楽しい企て saezuri.tondabayashi View 12月 10 開く 🥞パンケーキの日🥞フロア内に甘い香りがいっぱい✨✨「美味しい~💕」と利用者様がとても喜んで下さいましたー👏👏素敵な笑顔が溢れる一時でした😊本日もご利用頂きありがとうございました🙇♀️#デイサービスセンターさえずり🚌#施設長 #相談員#介護福祉士#管理栄養士#機能訓練士 #地域密着型特養さえずり#ショートステイ#ケアプランセンターさえずり#スタッフ募集中👦👩#笑顔のチカラ#社会福祉法人天寿会🏢 ... 239 1 familyhousemihra_tenjukai View 12月 10 開く こんにちは🌞ファミリーハウス美原です‼️10月に利用者様と共に植えたシレネ、、、💐やっと芽が出てきました👏👏正式名称はシレネ・ピンクパンサーみたいですね👀花言葉は「偽りの愛」「未練」「しつこさ」「罠」「誘惑」とあるみたいです〜これだけ見るとワケアリな感じがしますね🤣(個人的感想)名前通りピンクの花がでてくるみたいなので咲くのが楽しみです♪#天寿会 #介護 #グループホーム #地域密着型サービス #お花 #お花のある生活 #シレネピンクパンサー #花言葉が意味深 ... 61 0 saezuri.tondabayashi View 12月 8 開く 11月22日 入居ユニットに出張の出前寿司がやってきてくれました。3階と4階のユニットを順番に回って頂き、入居者様の目の前でお寿司を握って提供して頂きました。3階:新鮮なネタを見てテンション上がりパチリ、ワクワクが止まりません。朝から入居者様にも今日は美味しいの食べれるからね!と伝えていたので楽しみに待っておられました。始めまーすの声掛けに拍手で「お願いしまーす!」各自に握りたての新鮮なお寿司が配られると普段お箸を持たない入居者様もお箸を持たれたり、お粥の方もシャリを細かくすることなくモグモグ、そのまま手で粋に食べられる方、思い思いに「美味しい!」と食されました。海老のお汁は本当にいい出汁が出ていました。皆さんいい笑顔で沢山召し上がられました。#お寿司 #出張寿司 #創寿司 #おいしい #特養 #さえずり #地域密着 #富田林 #天寿会 #メジロ #天寿会 #笑顔のチカラ ... 217 0 saezuri.tondabayashi View 12月 8 開く 11月22日 入居ユニットに「創寿司」さんから出張の出前寿司がやってきてくれました。3階と4階のユニットを順番に回って頂き、入居者様の目の前でお寿司を握って提供して頂きました。4階:職人さんのお寿司の準備をしている時、「待ち遠しいね」と仰られ、お寿司握り始め各自に配り提供しました。「美味しい」と皆様お聞きすると喜ばれており、一通りのネタが終わってもご自身が食べたいお寿司のネタをお代わりされ満足されるまで食べられました。 また職人さん準備してくれた味噌汁も好評で皆さま2~3杯終わり希望されており、食事後には職人さんに「ありがとうございました」や「ごちそうさまでした」と仰られ皆様満足そうにしていました。#お寿司 #出張寿司 #創寿司 #おいしい #特養 #さえずり #地域密着 #富田林 #天寿会 #オオルリ #ヤマガラ #天寿会 #笑顔のチカラ ... 215 0 一覧で見る 職場レポート 各施設の職場レポーターが職場で起きている出来事を取材し、レポート記事を投稿しています。業務改善や環境づくりに関するマジメな取り組みから、職員間のオフの交流まで。外からは見えにくい天寿会のゲンバにレーザーポインターを当てます。 平尾荘 2024/12/07 2024 今年の漢字を平尾荘全職員に聞いてみました! K 平尾荘 2024/11/13 平尾荘の栄養面を支えている岡崎管理栄養士の一日に密着しました! Yoshi サービス付高齢者向け住宅さえずり 2024/11/12 ご入居者様が男性用の着物をリメイクし、ご自身の洋服にしました~! ゆう さえずり 2024/11/09 ご利用者様に人気の「おやつレク」のレシピを公開します りょう 平尾荘 2024/12/07 2024 今年の漢字を平尾荘全職員に聞いてみました! K 平尾荘 2024/11/13 平尾荘の栄養面を支えている岡崎管理栄養士の一日に密着しました! Yoshi サービス付高齢者向け住宅さえずり 2024/11/12 ご入居者様が男性用の着物をリメイクし、ご自身の洋服にしました~! ゆう さえずり 2024/11/09 ご利用者様に人気の「おやつレク」のレシピを公開します りょう 一覧で見る キャリアアップの流れや福利厚生制度、教育制度などについて紹介します。また、毎年行っている年忘れ会や研修参加者の学びのレポートなど、天寿会の職場職場に関する“今”も伝えていきます。 働く環境 キャリアアップ 福利厚生制度 委員会制度 研修体制 法人内イベント 研修レポート 法人について 天寿会はこれまでどんな歴史を歩んできたのか。そして、これから天寿会は何を目指そうとしているのか。社会福祉法人としての経営方針についてご紹介します。 経営理念・法人概要 理事長メッセージ 天寿会の歴史 求人に関する募集要項を掲載しています。また、「どうして天寿会で働こうと考えたか」「実際に入職してみてどうだったか」、職員にインタビューした記事を掲載しています。 採用情報 募集要項&採用Q&A 中途採用 募集要項 新卒採用 募集要項 採用Q&A INTERVIEW 私が天寿会で働く理由 元保育士 私が天寿会で働く理由 新卒入社 私が天寿会で働く理由 元営業事務 私が天寿会で働く理由 介護業界内転職 CROSSTALK 若手職員対談 介護と看護の パワーバランスは? ぶっちゃけ、 先輩は怖い? 中堅職員対談 天寿会という職場を、 一言で表すなら? 10年以上、働き続けられて いる理由は?
各施設の日々の様子をInstagramで投稿しています。ご利用者に、毎日の生活をもっと楽しんでいただくだめに、どう工夫するか。ちょっとした「楽しい企て」を積み重ねていきたいと考えています。